Сегодня, 5 февраля, ночью поселок Сартана в Ильичевском районе Мариуполя подвергся обстрелу из РСЗО.

Как сообщает издание 0629.com.ua, снаряды повредили 18 домов. К счастью, обошлось без жертв.

По данным пресс-офицер сектора "М" Дмитрия Чалого, за ночь Сартану обстреляли дважды.

Советник народного депутата Сергея Таруты Константин Батозский сообщил, что по состоянию на 7.20 утра,  было известно о 15 прямых попаданий в дома. "Перебиты газопроводы и ЛЭПы. По жертвам пока информации нет", - написал он на своей странице в Facebook.

По данным 0629, обстрелу подверглась улица Крайняя. Она приняла на себя основной удар 20 января, тогда снаряды повредили 10 домов.

Военные, несущие службу на блокпосту у Сартаны, отмечают, что огонь велся прицельно, работал корректировщик. Выстрелы производились из "Града". Потерь среди военнослужащих нет. Был поврежден КамАЗ, у которого полностью сгорели шины.

По данным мэрии Мариуполя, предварительно установлено, что обстрел велся со стороны населенных пунктов Заиченко (4-5 км от Сартаны), Саханка (около 6 км от Сартаны), Октябрьское (около 10 км от Сартаны).

В результате обстрела осколочно-фугасные мины (предположительно 120 мм) повредили 18 жилых домов. Из-за прямых попаданий в двух строениях разрушены стены.

Огонь велся не только по жилому сектору, обстрелу подверглась пограничная часть и батарея танкистов, а также пограничники. Среди военных жертв нет. Сообщается, что от снаряда погиб служебный пес по кличке "Вожак".