Официальные данные о потерях ВСУ в зоне АТО не всегда соответствуют реальному положению дел.

Об этом рассказал боец батальона Нацгвардии "Донбасс" Андриан Волгин, который недавно вернулся из плена.

В интервью местному изданию Франко Times Волгин привел такой пример: "Бывало так, что погибали по 30-40 людей в день. А господин Лысенко (спикер СНБО – Ред.) говорил нам, что 2-3 человека. Я понимаю, что сейчас в обществе начнется паника, начнется страх. Но с другой стороны - мы боролись за новые стандарты в СМИ и люди должны знать правду".

Другой пример касается Иловайска (под Иловайском погибли, по разным оценкам, не менее тысячи украинских военных, которые выходили из окружения по договоренности с противником о создании коридора, и были подвергнуты мощному обстрелу. — Ред.)".

"До последнего точную информацию об этом скрывали. И что мы получили? Когда говорят, что там погибли 100-200 людей? Я знаю, что только в батальоне "Донбасс" пропали 30 человек! И это только в моем батальоне. А сколько там было других частей? Я все таки считаю, что людям надо говорить правду", - резюмировал военный.

В тоже время Волгин не исключает, что часть информации о потерях стоит скрывать, чтобы избежать панических  настроений в обществе.