В Мариуполе на складе сгнили более 40 тонн овощей из гуманитарного груза, сообщил на своей странице в Facebook волонтер Петр Андрющенко.

По словам волонтера, овощи хранились на складе концентрации гуманитарной помощи, поступившей по линии распределения Донецкой ОГА и Донецкого управления ГосЧС.

"Сегодня, 05.02.2015 г., на территорию этого склада мы разгрузили так вовремя выпрошенную международную гуманитарную помощь. Шок. Гнев. Возмущение, не передающееся в словах. На складе на протяжении трех недель условно хранится больше 40 тонн овощей. Условно, потому что реально овощи не хранятся, они гниют и приходят в негодность. На овощах явные признаки гниения, плесень, потеки и устойчивый запах гнили. 40 тонн овощей. Больше половины уже не пригодно к употреблению. При нас выбросили в мусор две паллеты продуктов. Несколько семей остались голодными", - написал он.

Волонтер сообщает, что в ГосЧС заявили, что не было распоряжения из области на выдачу продуктов.

"Скандал на месте на повышенных тонах и угроза привлечения всех СМИ творят чудеса. В течение 15 минут вопрос разрешен. И областное начальство снисходительно дает разрешение на выдачу продуктов через социальные службы пострадавшим от обстрелов пригородов города и Восточного в течении двух дней. Гниль будет перебрана и отсортирована", - добавил он.