В ДНР предложили руководству украинских войск полностью прекратить боевые действия с 9.00 утра 6 февраля, чтобы создать коридор в Дебальцево, по которому мирные жители смогут безопасно покинуть город. Об этом сообщил представитель Минобороны сепаратистов Эдуард Басурин, передает ТАСС.

Руководство украинских войск, по информации издания, приняло данное предложение армии ДНР и подтвердило готовность прекращения огня с утра пятницы.

"В настоящее время ДНР осуществляется подготовка автобусов и автомобилей для вывоза, начиная с 11 утра, жителей Дебальцево по гуманитарному коридору в Горловку или в Артемовск", - сказал Басурин.

Ранее "Вести" писали, что жизнь в городах Донбасса, около которых ведутся боевые действия, умирает. Дебальцево и окрестности ведущиеся с завидным упорством обстрелы превращают в развалины. Жители пытаются выехать, но из-за массированных обстрелов это получается далеко не у всех. Те, кто остался, не выходят из подвалов, жарят еду на костре и собирают воду из луж. Продолжение...