В ДНР заявили о начале режима прекращения огня у Дебальцево.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителей боевиков.

Ранее "замкомандующего армией ДНР" Эдуард Басурин сообщил, что ДНР предложила украинским властям полностью прекратить боевые действия с 9.00 пятницы для вывода мирных жителей из Дебальцево, Киев принял предложение.

"По факту режим прекращения огня уже действует. Мы надеемся, что украинская сторона его не нарушит", - сказал собеседник агентства.

Также сообщается, что сепаратисты направили в Дебальцево и Углегорск колонну автобусов для вывоза беженцев.

В колонне около десяти автобусов, а также машины ОБСЕ и журналистов. Также транспорт сопровождают вооруженные сепаратисты.

В то же время замначальника управления МВД в Донецкой области Илья Кива сообщил в эфира 112 Украина, что несмотря на договоренности о гуманитарном коридоре, сепаратисты обстреляли с утра Дебальцево.

"В 6:00 начался массированный обстрел жилых кварталов Дебальцево. На сегодняшний день интенсивность обстрела сократилась. Но с минуты на минуту мы в ожидании атак вражеской артиллерии. Сказать о том, что какие-то договоренности соблюдаются…", - отметил он.

Он также рассказал о договоренности о гуманитарном коридоре.

"Официальная бумага, которая была расписана штабом АТО, пришла только с утра. Указано, что с 8:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00 должны прекратиться артобстрелы территории, указанной в телеграмме - это направления Дебальцево – Углегорск и Дебальцево – Артемовск", - сообщил Кива.