Режим прекращения огня в районе н. п. Дебальцево продлится до субботы, 7 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Вчера вечером совместным центром контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон достигнута договоренность о прекращении огня 6-7 февраля в районе города Дебальцево (с 10.00 до 14.00). И на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск (с 8.00 до 10.00 и с 14.00 до 17.00). Основная цель договоренностей - эвакуация местных жителей из Дебальцево в город Артемовск и Углегорск", - сказано в сообщении.

Как отмечается, по состоянию на 15:00 продолжаются обстрелы позиций украинских войск вдоль линии разграничения. Самым напряженным остается дебальцевское направление, где с утра боевики обстреляли из минометов, гранатометов и артиллерии н. п. Троицкое, Редкодуб, Дебальцево, Санжаровку, Миус и Чернухино.

Кроме того, под огонь реактивных систем залпового огня попали Новая Григорьевка и Попасная.

Также отмечается активизация боевиков на луганском направлении, где 4 раза был обстрелян поселок Крымское, а также н. п. Новотошковское и Счастье.

На мариупольском направлении было относительно спокойно. На донецком обстрелам подверглись Невельское, Пески, Красногоровка и Водяное.

Не смотря на снижение обстрелов, в Донецке горняки трех шахт оказались под землей. Большая часть жителей столицы Донбасса сидели два дня без света и тепла. Аварии после артобстрелов удалось устранить только к вечеру вчерашнего дня. Из-за вечернего артобстрела в городе много повреждений.