Призыв на службу в Вооруженные Силы Украины могут провести уже в марте.

Как передает Украинская правда, об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации Президента Алексей Покотило.

Так, отвечая на вопрос журналистов, Покотило подтвердил, что планируется проведение весеннего призыва.

"Рассматривается вопрос по призыву на военную службу срочников. Подготовлен проект указа президента. Он проходит согласование и профессиональную экспертизу. Так, планируется", - сказал Покотило.

Говоря о сроках проведения призыва, он заявил, что может быть даже в марте.

"Призыв может быть в марте, или в апреле-мае-июне", - сказал Покотило.

Как сообщил источник "Вестей" в военкомате, ориентировочная дата призыва – первые числа апреля.

Повестки получили более 100 тысяч человек

В рамках очередной волны частичной мобилизации в Украине получили повестки уже более 100 тысяч человек, медицинское обследование прошли более 58 тысяч.

Как передает Корреспондент.net, об этом рассказал заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны АП Алексей Покотило.

По его словам, около 16 тысяч военнослужащих уже направлены в учебные центры и в настоящее время проходят подготовку. Представитель Администрации Президента также рассказал, что в военкоматы пришло более 3 тысяч военнообязанных добровольцев, значительная часть которых по состоянию здоровья не соответствуют необходимым критериям.

"Как правило, такие добровольцы, которые не пройдут медицинское обследование, будут проходить службу в подразделениях самообороны соответствующих областей и районов", - добавил Покотило.

Как сообщалось, четвертая волна частичной мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней.

Напомним, под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.