Полномочный представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего ждет возобновления диалога в Минске после переговоров Путина, Олланда и Меркель в Москве.

"Я рассчитываю на возобновление минского процесса, который последует за нормандским форматом", — сказал Дейнего, сообщает РИА "Новости".

В тему Сепаратисты предлагают Киеву новый "Минск"

Он напомнил, что прошлая встреча в так называемом "нормандском формате" не привела к каким-либо существенным сдвигам в переговорном процессе, но надеется, что на этот раз эти встречи приведут к активизации контактов в Минске.

В свою очередь лидер ЛНР Игорь Плотницкий считает, что применение для Донбасса "приднестровского варианта" урегулирования конфликта не может быть предметом переговоров.

Кстати Кремль заявил о подготовке нового документа по миру в Украине

"Потому что есть много причин, почему он не будет рассматриваться. Я думаю, что если и будут идти переговоры, то только в минском формате, в новом формате, по новой линии разграничения и по тем обыкновенным и простым условиям, которые мы попросили, чтобы Украина их выполнила", — заявил Плотницкий