Съемочная группа украинского телеканала "112" приехала в Авдеевку для того, чтобы снять сюжет, но им пришлось спасаться бегством от разъяренных местных жителей, которые являются сторонниками самопровозглашенной ДНР.

Как рассказывает журналистка, они попали в город, в котором уже много дней идут бои, под звуки минометного обстрела. Перед ними предстала жуткая картина разрушений и пустых улиц. Некоторые люди шли на контакт, рассказывали об обстрелах и погибших соседей.

В тему В Авдеевке попросили Порошенко вывести военных из города

Но большинство, узнав о том, что журналисты приехали из Киева, отнеслись к ним откровенно враждебно, стали угрожать расправой. Журналисты почли за лучшее поскорее уйти с улиц прифронтового города.

Как заключает журналистка, большинство жителей города поддерживает самопровозглашенные республики и ждут их скорейшего возвращения в город.

Кроме того, как слышно в репортаже, местные жители однозначно обвиняют в обстрелах и других своих трудностях именно украинскую армию и Нацгвардию, а не силы ДНР, которые в последнее время стремятся занять город.