Из-за артобстрелов в Донецкой области продолжают гибнуть мирные жители. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"За минувшие сутки в милицию поступили сообщения о 4 погибших и 3 раненых мирных жителях, - сказано в сообщении. - По всем фактам сотрудниками милиции открыты уголовные производства. В Авдеевке были убиты 2 женщины, 1 получила множественные осколочные ранения. На места разрушений в перерыве между обстрелами смогли выехать правоохранители. Установлена личность одной из погибших: это местная жительница, 1937 года рождения. Снаряд попал прямо в дом, вследствие чего строение разрушено, а хозяйка погибла".

А сотрудники Дебальцевского горотдела милиции сообщили, что примерно с 7.00 утра начался новый обстрел жилых кварталов города, а именно - ул. Фестивальной, ул. 8 марта и 2 площадки.

В то же время, в ДНР сообщают о 8 погибших мирных жителях за сутки, еще 14 были ранены. Такие данные озвучил так называемый заместитель командующего корпусом "Минобороны" ДНР Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».