Советник министра МВД Антон Геращенко назвал активистов, которые планировали провести в Мариуполе митинг против мобилизации, "сепаратистами".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Громко заявленный митинг Мариупольских сепаратистов с протестом против мобилизации закончился, не начавшись. Вместо него на площади прошел митинг сторонников Украины. Было от 300 до 500 человек", - написал политик.

"После моего вчерашнего поста призывающего к жестким действиям против сепаратистского подполья в Мариуполе, работающего на срыв мобилизации, в Фейсбуке начали писать о том, что Геращенко живодер и нарушитель прав человека. Мол, даже при Януковиче официальные лица не угрожали гражданам желающим собраться на мирный митинг. Я человек самокритичный, но в данном случае не соглашусь с критиканами. Мариуполь - прифронтовой украинский город. Его нельзя позволять раскачивать вольным или не вольным пособникам российских спецслужб", - пояснил Геращенко. 

Мобилизация со скандалами

Четвертая волна мобилизации в Украине сопровождается скандалами. В конце января советник президента Юрий Бирюков, говоря о призыве в западных областях страны, назвал уклоняющихся от мобилизации мужчин "трусливыми шавками". Продолжение...

Тем временем в Одесской области прокатилась волна бунтов против мобилизации, особое возмущение вызвал "невыездной закон" (военнообязанным запрещалось менять место жительства) в Белгород-Днестровском районе, который спустя несколько дней все-таки отменили.

А новоназначенный губернатор Харьковской области Игорь Райнин пригрозил увольнениями сотрудникам военкоматов за срыв мобилизации. По его словам, уровень выполнения плана призыва в городе составляет лишь 10%. Полная версия материала...