Артобстрелы столицы Донбасса не прекратились на выходных. Многие дончане привыкают жить без отопления и электричества, несмотря на старания коммунальных служб ликвидировать последствия очередных расстрелов города.

Кроме того, людям становится просто не за что покупать с каждым днем дорожающие продукты.

Утром в воскресенье миномет разбудил жителей Ленинского района. Удар пришелся по пересечению Куйбышево и Ткаченко, у людей в домах вылетели стекла. Жители этого района периодически слышат работу этого смертоносного орудия – некоторые горожане уверены, что в городе действует диверсионная группа.

По ночам, "привычно" удары артиллерии пришлись по Куйбышевскому, Киевскому и Петровскому районам.

Впервые под удар попала мирная Пролетарка (этот район вместе с центром города считался наиболее безопасным - Авт.) "В Пролетарском районе на улице Бонч-Бруевича снесло крышу в доме и повреждено остекление, два человека ранены; также повреждено остекление в другом частном доме, ранена женщина, - рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка . - На улице Мануильского снаряд попал в квартиру, поврежден флигель и две машины". В результате боевых действий в городе оказалось обесточено 258 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 6916 абонентов, 63 котельные не подают теплоноситель.

Замер и электротранспорт – популярные маршруты "тройки" и "восьмерки" трамвая перестали ходить, а маршруток стало меньше: не только из-за выходных, но и сами водители опасались попасть под артобстрел.

Из-за напряженной ситуации в городи снова приняли решение не пускать детей в школы и детские сады – дистанционное обучение продлили до11 февраля включительно.

Сахарный дефицит

Наличные деньги у многих дончан стремительно заканчиваются, а цены на продукты в магазинах растут с каждым днем.

"Все постоянно дорожает, - жалуется "Вестям" домохозяйка Наталья, проживающая в Ленинском районе Донецка. – С начала года практически все продукты подорожали примерно на треть. Сахар стоил 10 грн, а теперь – 16. К тому же, его вообще теперь трудно достать – ни в каждом магазине есть. Говорят, что его специально "затаили", чтобы потом продавать еще по большей цене".

Кроме того, по словам дончан, с начала года взлетели цены на гречку и рис. "Подорожали и овощи. Картошку, которую совсем недавно можно было купить за 4-5 грн, теперь продают по 7-8 грн за килограмм. Свекла с трех грн взлетела аж до 10!" - говорит домохозяйка. Подорожали и морковь с капустой.

Ко всему прочему, в городе наблюдаются перебои с мясом, особенно это касается говядины и свинины. Мясо, кстати, тоже выросло в цене. "Филе куриное вместо 38 грн продают по 50, а в начале года за эту же цену можно было купить свинину, а свинина сейчас стоит 70 грн", - жалуется нам жительница Ворошиловского района Татьяна.

Еще дончане отмечают серьезные перебои с продукцией гигиены: "Дешевой зубной пасты, мыла, порошка практически не достать – все разобрали. На прилавках остались только дорогие марки".