Самой горячей точкой по всей линии фронта остается Дебальцевское направление.

Это подтверждают обе воюющие стороны.

"На северном направлении напротив Луганска сейчас спокойно, а на Дебальцевском мы наступаем, идут тяжелые бои", - говорят "республиканцы".

В то же время, в пресс-центре АТО информируют, что за минувшие сутки подразделения сил АТО уничтожили 14 единиц военной техники и 70 бойцов ДНР, а около 20 "республиканцев" получили ранения.

"Среди уничтоженного техники четыре танка, две реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", две самоходные артиллерийские установки, четыре автомобиля", - сообщают в штабе АТО.

ДНРовцы также заявляют об атаках сил ВСУ в районе Ясиноватой и Макеевки.

"Со стороны ВСУ была обстреляна Макеевка и Ясиноватая, - говорят в ДНР. - Сгорело несколько домов на Первомайке. В районе Донецкого аэропорта шел серьезный бой. Взрывы чередовались с очередями из стрелкового оружия. ВСУ предприняли очередную попытку прорыва к поселку Октябрьский с использованием бронетехники и под прикрытием артиллерии".

Без воды

Тем временем в Горловке обострилась ситуация с водоснабжением. Жители могут лишиться питьевой воды.

"В связи с частыми остановками водоводов возможно вторичное загрязнение питьевой воды, - говорят в мэрии города. - С целью профилактики кишечных инфекций убедительная просьба жителей не употреблять некипяченую воду для питья и чистки зубов. Желательно производить кипячение воды не менее 5 минут. Вымытую посуду нужно ополаскивать кипяченой водой".

Из-за обстрелов в Горловке продолжают рушится дома и коммуникации, коммунальщики уверяют, что прикладывают все усилия, чтобы вернуть нормальный пульс города. "Остановлены три котельные ЧАО "Горловсктеплосеть" и 23 котельные КП "Уголек", обесточенными остаются 92 трансформаторные подстанции Горловского РЭС и 11 трансформаторных подстанций Восточного РЭС, имеется ряд повреждений газовых сетей в поселках Зайцево, Гольмовский, Кондратьевка, Комарово и жилмассиве Комсомолец", - говорят в мэрии города. По данным горсовета, за выходные не погиб ни один мирный житель.

Сейчас горловчане всячески помогают беженцам из Углегорска. "На сегодняшний день в Горловке проживают 164 человека, уехавших под обстрелами из родного Углегорска", - рассказали в администрации города.