В Дружковке под Донецком завершился первый в истории детский хоккейный турнир «Золотая шайба Донбасса». Его участниками стали восемь команд из Дружковки, Константиновки, Краматорска и Славянска. Хоккейные баталии  прошли на базе Ледовой арены "Альтаир", где сейчас работает самая большая в Украине детско-юношеская спортивная школа хоккейного клуба "Донбасс".

"На сегодняшний день в нашей школе занимается практически тысяча детей. К сожалению, у нас только один каток и большее количество желающих он не вмещает, а желающих хватает» - рассказал президент «Донбасса» Борис Колесников. Он также отметил, что турнир Золотая шайба Донбасса - соревнование непростое и окажет положительный эффект на его участников: «Очень важно, что детвора может играть в хоккей в хороших условиях. Они полгода тренировались, а сегодня перед своими родителями и друзьями могли продемонстрировать свое мастерство».

Первые вбрасывания шайб на турнире проводили ветераны донбасского хоккея Василий Подопригора, который был участником еще всесоюзного турнира "Золотая шайба" в далеком 1964 году, и Евгений Крайний – основатель и тренер дружковской команды "Альтаир", которая неоднократно становилась призером чемпионатов Украины в 70-80-х годах прошлого столетия.

"Такого уровня от этого турнира в Дружковке я не ожидал, до сих пор нахожусь под впечатлением! Очень рад, что для нынешнего молодого поколения создаются такие шикарные условия для здорового образа жизни и занятий спортом. В наше время, конечно, о таком нельзя было и мечтать", - делится впечатлениями Евгений Крайний.

На церемонии награждения победители по двум возрастным категориям – Краматорск и Константиновка (старшая и младшая соответственно) получили памятные кубки, медали и грамоты от ХК «Донбасс» и благотворительного фонда Бориса Колесникова.