Донецк сотряс страшный взрыв. По рассказам местных жителей, взрывная волна докатилась до соседней Макеевки.

Пока установить что взорвалось и где именно трудно. В соцсетях выдвигаются разные версии: от очередной ракеты "Точка У" до попадания в склад боеприпасов или какой-нибудь завод.

В Ленинском районе города люди экстренно укрылись в подвалах и других убежищах. По свидетельству очевидцев, грохот близкого обстрела продолжается.

В тему В понедельник в ДНР начинается мобилизация

"Походу на Калиновку прилёт? Или по всему городу прошло?", "Пролетарский район: 22-48 по Дыровскому: двери заходили ходуном…", - пестрят записи в соцсетях.

Донецк весь вечер подвергается массивным артиллерийским ударам. "Особо сильный удар был около 23:00 (Донецк живет по московскому времени – прим. Авт), - сообщают "Вестям" жители Донецка. – Окна затряслись во всех районах, взвыли сирены автомобилей. Такое впечатление, что ударили "Точкой У".

Обстрелы города не прекращались весь день, но усилились ближе к позднему вечеру. У многих жителей нет света, воды и газа.

По словам главы Киевского и Куйбышевского районов Донецка Ивана Приходько, взрыв произошел на Донецком казенном заводе химических изделий или в районе Песок. Более детальную информацию он пообещал предоставить уже утром.