Донецкие кошмары продолжаются – артиллерия не прекращает бить по столице Донбасса, в городе снова много разрушений.

Как сообщали "Вести", вчера поздним вечером Донецк потряс кошмарный залп, от которого содрогнулись не только все дончане, но и жители соседних городов.

"Вчера, в районе 23.00, произошел мощный взрыв, взрывную волну почувствовали жители всех районов города, - рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка. - По предварительным данным, на ДКЗХИ взорвался склад с боеприпасами. В округе завода массовые повреждения остекления домов".

Кстати ранее лидер ПС Дмитрий Ярош написал в сойсетях, что украинская артиллерия сработала по позициям ДНРовцев.

В то же время из-за непрерывного артобстрела пострадали дома в Куйбышевском, Киевском, Ленинском и Кировском районах города.

"Повреждения, в результате непрекращающихся артобстрелов, получили инфраструктура, жилой фонд и коммуникации города", - говорят в горадминистрации. Например, на улице Молодых Шахтеров магазин "7 квартал" был полностью уничтожен. Досталось и храмам: "Район Маяка - перед мостом - попадание в 2 храма: католический собор ( справа по движению в сторону ЖД) - снаряд задел с обратной стороны фасад, разбиты окна и кирпичная кладка; Церковь Дом Евангелия ( слева от моста) - снаряд залетел во двор; большая воронка, много повреждений, обошлось без жертв", - рассказали в горадминистрации.

За прошедшие выходные ранения различной степени тяжести получили 53 мирных жителя, погибло 5 человек.

"По состоянию на 10:00 9 февраля в Донецке сохраняется напряженная остановка, в городе слышна работа тяжелого орудия, - говорят в мэрии. - Ограничено движение муниципального транспорта: не ходят 14 маршрут троллейбуса, трамваи №3,4,8,16; 17 маршрут троллейбуса движется до шлаколечебницы, 1 трамвай до ул. Экономическая, 2 маршрут троллейбуса до 20 горбольницы".