ДНРовцы заявили, что результате взрыва в районе Донецкого завода химических изделий есть раненые.

Об этом сегодня, 9 февраля, сообщил "заместитель командующего корпусом Минобороны" ДНР Эдуард Басурин.

"Были раненые", —  передает слова Басурина "Донецкое агентство новостей".

"Республиканец" не уточнил количество пострадавших. Басурин лишь отметил, что речь о людях, проживающих в окрестностях завода.

В настоящее время на территории ДЗХИ проводится расследование. Его ведут представители ДНР, добавил он.

Тем временем в Генеральном штабе Украины не знают, кто обстрелял химический завод в Донецке.

С таким заявлением сегодня во время брифинга выступил исполняющий обязанности спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Сейчас я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить сам факт того, что каким-то образом к тем событиям, которые произошли на территории донецкого химического завода, имеют отношение силы антитеррористической операции. Такую же позицию занимают и мои коллеги из пресс-центра антитеррористической операции. Позиция сил АТО едина - нам неизвестно, откуда велся артиллерийский огонь по жилым кварталам, по населенным пунктам, но в течение первой половины дня мы будем выяснять эту информацию", - цитирует спикера "РБК-Украина".

Предыстория

В воскресенье, 8 февраля, вечером Донецк сотряс мощный взрыв, который услышали не только во всех районах города, но также в соседних Макеевке, Авдеевке и Горловке. На несколько секунд Донецк озарила яркая вспышка. Взрывной волной в жилых домах повыбивало окна. Взрыву предшествовал мощная работа артиллерии.

Спустя час после ЧП лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош поделился своей версией относительно взрыва, он утверждает, что украинские военные смогли нанести артудар по месту скопления "Градов" "республиканцев". Подробно...

Взрыв произошел на северной окраине Донецка. Фото: Google/Maps