Сегодня в течение дня ДНР не подтверждали продвижение своих сил  в районе Дебальцево, отмечая что их бойцы закрепились на окраинах города, но к вечеру "республиканцы" заявили, что котел  замкнут.

"Наиболее сложная обстановка складывалась на Дебальцевском направлении, — отметил "замкомандующего корпусом" Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Дебальцевский котел замкнут. Утром в ходе контратаки тактической группы ополченцев противник был вытеснен из населенного пункта Логвиново, расположенного на дороге Дебальцево-Артемовск. Это делает невозможным снабжение окруженных в Дебальцево украинских войск вооружением и боеприпасами", - уточнил Басурин. Он добавил, что в окружении - 5-6 тысяч человек, не считая раненых.

Нардеп Семен Семенченко опроверг заявления о котле на Дебальцевском направлении.

"Так чтобы было всем понятно. Никаких котлов нет. Просто немного "заложен нос". Если предпринять энергичные меры и слаженными действиями ВСУ и Нацгвардии вышибить противника который уже успел укрепиться, то все будет добре. Нет никакого повода для паники. Сил достаточно, вопрос в грамотном их использовании. Давайте просто немного помолчим", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

По данным ДНР, в эти минуты ожесточенный бой идет на восточной окраине Дебальцево.