Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" ввела ограничение на покупку билетов на железнодорожный транспорт на 27 станциях Донецкой железной дороги, находящихся на не подконтрольной украинской власти территории.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

Ограничения введены на таких станциях ДЖД, как "Амвросиевка", "Антрацит", "Должанская", "Донецк", "Енакиево", "Иловайск", "Коммунарск", "Красная Могила", "Луганск", "Еленовка", "Родаковое", "Сентяновка", "Ясиноватая" и другие. "Укрзализныця" разрешила покупку за наличные билетов на этих станциях только на 10 поездов, которые курсируют из Бердянска, Лисичанска, Артемовска, Красноармейска и Константиновки и вывозят пассажиров из опасного региона.

Речь идет о поездах №584 "Бердянск - Киев", №70 "Бердянск - Львов", №126 "Константиновка - Киев", №711 "Константиновка - Киев", №224 "Константиновка - Харьков", №92 "Константиновка - Одесса", №532 "Лисичанск - Киев", №610 "Лисичанск - Харьков", №206 "Артемовск-2 - Харьков" и №733 "Красноармейск - Киев".

В тему 

На все остальные поезда билеты можно будет приобрести по Интернету по безналичному расчету. "Эти меры связаны с осложнением контроля финансовых операций на территории Донецкой железной дороги, где продолжаются боевые действия.

В частности "Укрзализныця" таким образом сможет контролировать расчеты за проданные билеты и не оставлять наличные на неподконтрольной территории, минимизировать риски невозврата средств", - сказано в сообщении. Отмечается, что на 10 указанных поездов можно также приобрести и электронные билеты по Интернету, посадка с которыми осуществляется непосредственно в поезд без необходимости обращения в кассы.