В понедельник сепаратисты объявили, что окончательно захлопнули котел окружения украинской группировки в 6000 украинских солдат под Дебальцево, захватив село Логвиново. Оно стоит на «дороге жизни», которая связывает Дебальцево и Артемовск.

Характерно, что сдачу села подтвердил украинский журналист Андрей Цаплиенко («Дебальцево. Почти котел. Почти, хотя не все потеряно», - написал он) и командир «Донбасса» Семен Семенченко. Правда, последний сказал. что еще не все потеряно и деревню попытаются отбить, освободив дорогу. Кроме того, есть еще дорога через село Новогригорьевка, за которую в понедельник шло ожесточенное сражение. Также поступает все больше известий о том, что сепаратисты проникли уже в сам город Дебальцево и ведут боевые действия на его улицах.

В штабе АТО эту информацию опровергли, но признали, что ожесточенные бои у Дебальцево продолжаются. «Боевики предпринимают попытки штурма. Идут тактические действия - то мы отходим, то сепаратисты, - заявил «Вестям» спикер АТО Анатолий Стельмах. - Но в целом, расстановка сил не поменялась. И никакого котла или окружения нет».

Тем временем Немецкая разведка насчитала 50 тысяч погибших за время АТО