Подразделения Национальной гвардии Украины прорвали оборону боевиков и развернули наступление в Мариупольском направлении.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как отмечается в обнародованном во вторник сообщении, сегодня в зоне проведения АТО находится секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Сейчас Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, секретарь СНБО прибыл в зону АТО для координации деятельности военных и представителей силового блока. 

Ранее в Азове сообщили об успешном взятии Широкино, села Павлополь и начале штурма Октября и других населенных пунктов.

"Взят первый блокпост в направлении Саханки. Противник отступает", - сообщает пресс-служба "Азова".

"Над Коминтерново развевается украинский флаг. За Широкино зачищаем второй блокпост. "Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои".

Тем временем в Министерстве обороны уверяют, что под Дебальцево ситуация контролируется украинскими военнослужащими.

"Ситуация вокруг населенного пункта Дебальцево Донецкой области находится под контролем Вооруженных сил Украины. Сейчас происходит перегруппировка сил и средств для ведения дальнейших боевых действий", - отмечается в сообщении.

Направление дороги между Дебальцево и Артемовском разблокировано силами украинских военных.

К месту ведения боевых действий подтягиваются военные резервы и техника. Все штурмовые действия со стороны боевиков успешно отбиты силами АТО.

«Сейчас ситуация сложная, но контролируемая. Силами украинских военнослужащих террористам нанесен значительный ущерб. Боевики понесли потери в живой силе и технике», - говорится в сообщении.