В Краматорске разбомбили главный штаб АТО. Об этом в Раде заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает парламентский корреспондент "Вестей"

"25 минут назад в Краматорске системами залпового огня был нанесен удар по главному штабу АТО. Второй залп попал в жилые кварталы Краматорска…. Есть информация о раненых… Эта ситуация, которая происходит сегодня требует единства президента и парламента", - заявил Порошенко.

Факт обстрела Краматорска "Вестям" подтвердил пресс-офицер Александр Мотузяник:

" По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов "Торнадо", из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска. Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются", - сообщили силовики на своей странице в Facebook.

Как сообщили "Вестям" в штабе АТО, обстрел длился около 10 минут. "Ракеты "Торнадо" применили, чтобы, грубо говоря, достать до города, чтобы увеличить дальность (обстрел велся со стороны Горловки. – "Вести") После того, как обстрел закончился, некоторые снаряды сдетонировали (начали взрываться. – "Вести".)", - сообщил нам источник из силовых структур.

По его словам, в результате обстрела был ранен сотрудник Пресс-центра АТО. Также есть сообщения о жертвах среди мирных жителей. По некоторым данным, снаряды долетали до ул. Дворцовой, а там находится большой детский дом, куда с июля в мирный Краматорск свозили детей-сирот из горячих точек зоны АТО.

Видео: Misis Djyli/YouTube

Боевые действия в Краматорске закончились 5 июля. В этот день боевики покинули город и его заняли силы ВСУ.

Фото: twitter.com/kramatorsk_ukr