В Государственной пограничной службе Украины рассказали подробности о действии пограничного режима, который вступает в силу с сегодняшнего дня..

Ранее стало известно, что на территории ряда городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей вводятся режимные правила, они будут действовать до завершения АТО

"В частности, на этих территориях устанавливается система режимных мероприятий, регламентирующих правила въезда, временного пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, проведения работ, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных судов, других средств и тому подобное", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Граждане Украины должны въезжать в определенные районы, находиться, проживать или передвигаться в их пределах на основании документов, удостоверяющих их личность. Иностранцам и лицам без гражданства въезд разрешен на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины.

Как объяснили газете "Вести" в Госпогранслужбе, на деле введение пограничного режима означает право пограничников для паспортного контроля. "На блокпостах на въезде в эти районы с завтрашнего дня будут дежурить пограничники. Они будут проверять паспорта у всех въезжающих". Подробно...