Подразделения Национальной гвардии при поддержке Вооруженных сил Украины прорвали вражескую оборону в районе Мариуполя и освободили ряд населенных пунктов.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил секретарь Совета СНБО Украины Александр Турчинов, находясь на месте боевых действий.

Как сообщает пресс-служба СНБО Украины, Турчинов отметил, что во время наступления был взят под контроль города Павлополь, Коминтерново, Лебединский, Бердянское, Широкино и другие.

"Врагу нанесены очень серьезные боевые потери. Разбив российско-террористические группировки вокруг Мариуполя, наши войска обеспечили надежную оборону города и защитили от артиллерийских обстрелов мирных жителей", - отметил секретарь СНБО.

При этом он отдельно выделил пол полк спецназначения "Азов", который находился в авангарде атаки.

Ранее "Вести" сообщали, что боевики разбомбили главный штаб АТО в Краматорске.

"По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска. Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются", - сообщили силовики на своей странице в Facebook.

В Генштабе ВСУ заявили, что боевики использовали реактивные системы залпового огня "Смерч".