В Краматорске жуткий обстрел сначала приняли за учения (с июля в городе базируются ВСУ, здесь нет военных действий - Авт.).

В результате трагедии погибли семеро мирных жителей и четверо военных.

Данные о раненых разнятся. Днем сообщалось о 26 людях, которые получили повреждения, но к вечеру количество пострадавших увеличилось до 38.

Как передает корреспондент "Вестей" из Краматорска, третья горбольница просто переполнена. Среди раненых также четверо детей. 

Возле медучреждения непрерывно дежурят родные пострадавших. Выходит врач, что-то говорит женщине и она заходится в крике - умерла ее дочь. Женщину успокаивают и куда-то уводят, но вид у всех удрученный.

В больнице немало солдат ВСУ. "Какие там впечатления! Мы были в аэропорту, услышал взрыв, почувствовал боль, упал. В руку вот снаряд попал", - рассказывает "Вестям" солдат Василь.

Василя приходят проведать несколько товарищей с автоматами и разговор прерывается.

На улице Дворцовой, куда попал один из снарядов, по-прежнему много людей, есть и очевидцы трагедии. "Я был в супермаркете во время взрывов. Все слышали, но вели себя спокойно - думали, что учения. Потом, когда оказалось, что не учения, все спустились в нижний этаж. А когда вышли на улицу - тогда увидели весь этот ужас, а в  магазине паники и не было", - рассказал "Вестям" 23-летний  Алексей.

Предыстория

Сегодня, около 13:00 Краматорск обстреляли из реактивной установки. Удар пришелся по штабу АТО, а также по мирным кварталам. 

Пресс-офицер Александр Мотузяник сообщил,  что "по предварительным данным, огонь велся с применением снарядов "Торнадо", из района населенного пункта Горловка (контролируется ДНР - Авт.)".

ДНРовцы открестились от обстрела Краматорска, назвав случившееся провокацией.