Задержка начала переговоров контактной группы в Минске связана с обстрелами в Краматорске.

Об этом сообщает 112 Украина.

"Только что наши белорусские коллеги сообщили, по их источникам в МИД, что задержка может возникнуть именно из-за обстрела Краматорска. Стороны сейчас пытаются решить эту проблему, выясняют кто стрелял, зачем стрелял. И это значительно усложняет начало переговоров", - сообщил коореспондент телеканала.

На встрече в Минске представлять самопровозглашенные ЛНР и ДНР будут Денис Пушилин и Владислав Дейнего, участие Захарченко и Плотницкого под вопросом. По данным журналиста, они прибудут в Минск после того, как будут приняты какие-то окончательные решения.

Ранее "Вести" сообщали, во вторник вечером в Минске состоится встреча помощников президентов стран "нормандской четверки" (РФ, Франция, Германия, Украина). Отмечается, что с российской стороны во встрече принимать участие будет Юрий Ушаков. Кроме того, в Минск также приедет замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Ранее стало известно, что помощник российского президента Владислав Сурков планирует посетить Минск для участия в сегодняшних переговорах по Донбассу. 

Сегодня в белорусской столице ожидается новая встреча контактной группы в составе представителей Украины, России, ДНР, ЛНР и ОБСЕ, на которой в очередной раз будет сделана попытка остановить боевые действия на востоке нашей страны. Впрочем, перспективы этой попытки туманны. Продолжение...