Новость для студентов принес сегодня мэр Донецка Александр Лукьянченко – учащиеся ВУЗов и техникумов теперь в общественном транспорте будут платить как простые смертные – 1 грн. 50 коп., а не 75 коп., как это было раньше. Впрочем, если студенты купят проездной на весь месяц, то стоимость проезда для них останется все-таки льготной. 

"Мы не отменяем льготы, - подчеркивает мэр. - Мы прежде, чем принимать решение, советовались с профсоюзным активом студенчества. Проездной стоит для всех 120 или 130 грн., а для студентов он стоит 60 грн. Но с 1 сентября билетов по 75 коп. не будет".

Профсоюзы основных ВУЗов города подтвердили "Вестям", что активно обсуждали вопросы о стоимости проезда и поддержали горсовет в целях экономической помощи городу. Правда, в профкоме Донецкого Национального медунивера нам уточнили, что в данном случае речь идет о предварительном решении. "Да, действительно, собрание было, мы обсудили этот вопрос и решили дать на него согласие как на пробный проект, - говорит "Вестям" глава студпрофкома медиков Руслан Жиляев. – Если студентов что-то в итоге не устроит, мы потребуем свернуть данный проект".