Очередной ад пережила столица Донбасса с утра. После 7 часов в Ленинском районе, по данным местных жителей, начал работать миномет.

В результате артобстрела разрушена АС "Центр", к тому же удары пришлись по ДМЗ (Донецкий металлургический завод). "На проходной ДМЗ – воронка и труп, - говорит нам дончанка Елена, которая ехала в это время на работу. – Горят дома возле храма святого Николая". Как выяснили "Вести", убитый на ДМЗ – заместитель начальника охраны завода.

Кроме того, автобусы сгорели на АС "Центр". "Cегодня, 11 февраля, в 7.20 утра произошел артобстрел автостанции "Центр", по предварительным данным, снаряд попал в автобус №26 и №24, произошло возгорание, есть раненные и погибшие, точная информация уточняется", - рассказали в горадминистрации Донецка.

Во вторник, 10 февраля, разбомбили главный штаб АТО в Краматорске.

"По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска. Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются", - сообщили силовики на своей странице в Facebook.

В Генштабе ВСУ заявили, что боевики использовали реактивные системы залпового огня "Смерч".

В ходе обстрела погибли 15 человек, еще 63 человека оказались ранены.