Возле кургана Острая могила неподалеку от г.Дебальцево Донецкой области вследствие обстрелов погибли 19 украинских военнослужащих.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"В районе кургана Острая могила вследствие обстрелов, вследствие огневых и боевых столкновений Украина потеряла 19 военнослужащих, в том числе 17 представителей Вооруженных сил Украины и 2 – Министерства внутренних дел", - сообщил он на брифинге в среду утром.

Селезнев также добавил, что получили ранения 78 военнослужащих различных силовых структур. В настоящее время они госпитализированы в медучреждения.

И.о. спикера Генштаба также рассказал, что всего в настоящее время в госпиталях и медучреждениях находится 591 военнослужащий из них 26 – с тяжелыми ранениями. Кроме того, в плену у боевиков находится 204 военнослужащих.

Во вторник, 10 февраля, боевики разбомбили главный штаб АТО в Краматорске.

"По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска. Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются", - сообщили силовики на своей странице в Facebook.

В Генштабе ВСУ заявили, что боевики использовали реактивные системы залпового огня "Смерч".

В ходе обстрела погибли 15 человек, еще 63 человека оказались ранены.