Количество жертв ракетного обстрела Краматорска увеличилось до 16 человек, раненых – 65.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявила уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, народный депутат Ирина Геращенко.

"На данный момент мы можем говорить об увеличении количества погибших – 16 граждан Украины погибли в результате этого теракта - это гражданские и военные… Цифра тех, кто получил ранения, и среди них есть очень тяжелые ранения, достигает 65 человек, среди них очень много детей",- заявила она на брифинге в среду в Киеве.

Ранее сообщалось о 15 погибших и 63 раненых в результате обстрела Краматорска боевиками.

В соцсетях сообщают о звуках обстрела

В социальных сетях пишут, что около 8 утра в городе разорвались несколько ракет.

"По Краматорску снова стреляют. Три минуты назад разорвалось несколько снарядов.

Место пока неизвестно. Похоже на аэропорт", - написал журналист Сергей Гармаш в своем Twitter.

Как передает "РБК-Украина", в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации, которая базируется сейчас в Краматорске, подтвердили информацию об обстреле.

"Обстрел произошел. В сторону аэропорта. Но не так интенсивно, как вчера. Несколько взрывов было таких тяжелых, как вчера", - отметили в пресс-службе.

Предыстория

Во вторник, 10 февраля, боевики разбомбили главный штаб АТО в Краматорске.

"По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска. Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются", - сообщили силовики на своей странице в Facebook.

В Генштабе ВСУ заявили, что боевики использовали реактивные системы залпового огня "Смерч".