Столицу Донбасса не прекращают терроризировать – очередной артобстрел города унес жизни как минимум шести человек.

Сегодня, 11 февраля, с самого утра дончан потрясла новая трагедия. Ужас произошел в Ленинском районе города.

"Вести" писали, что после 07:00 в Ленинском районе, по данным местных жителей, начал работать миномет.

В результате артобстрела и попадания снаряда 152 мм разрушена АС "Центр", к тому же удары пришлись по Донецкому металлургическому заводу (ДМЗ), именно его дончане считают основной целью обстрела.

На проходной ДМЗ – воронка и труп. По предварительным данным, на площади Ткаченко погибли четыре человека, еще два – на автостанции.

Ненависть многих местных жителей выливается на украинскую власть. "Вы журналист? – спрашивает дама на АС "Центре". – Так передайте Порошенко, что…" . Дальше следует нецензурщина и слезы. Опрошенные нами дончане уверены, что их обстреливает ВСУ.

Удары пришлись по автобусам как раз тогда, когда люди ехали на работу. "Снесло 26-ую маршрутку и автобус рядом, это был ад", - говорят "Вестям" очевидцы событий. В Донецке одна из самых распространенных версий - работа диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). "Они всегда бьют по утрам по Ленинскому району, - говорят нам жители "ленинки". – И не случайно: тут ЛКУ, ДМЗ и военное училище. Но – промахиваются и попадают по мирным людям".

Источник в ДНР "Вестей" подтверждает версию о работе ДРГ. По данным нашего собеседника, диверсанты – местные жители. Они имеют спецподготовку в силовых структурах, их паспорта не вызывают подозрения. "Взять живыми не получается, - говорит нам источник в ДНР. – Они – смертники, бьются до конца или кончают с собой. Если дончане что-то знают о диверсантах, пусть звонят 102".

В штабе АТО тем временем открещиваются от артобстрела, обвиняя "республиканцев".

За последние сутки в результате обстрелов снова разрушены здания в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Ленинском районах города.