Продолжаются военные действия под Логвиново натрассе между Артемовском и Дебальцево. Сепаратисты подтянули подкрепление.

Как передает Украинская правда, об этом заявил и.о. главы пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

"С утра там идут бои. Боевики подтянули резервы, поэтому мы маневрируем. Сейчас продолжается работа для того, чтобы взять под контроль этот пункт", – сказал он.

Вместе с тем, украинские военные из района Дебальцево сообщают о боях за населенный пункт Нижнее Лозовое, находящийся неподалеку от Логвиново. Селезнев отметил, что это может быть один из флангов. Кроме того, по состоянию на 16 часов в Лонгвиново продолжались бои.

"Ситуация в районе Логвиново на трассе Артемовск- Дебальцево постоянно меняется. Зачистка Логвиново и окрестностей частью батальона Донбасс была приостановлена после отхода частей ВСУ с бронетехникой из поселка Логвиново", - пишет командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Facebook.

Как отмечает Семенчено, боевики нанесли контрудар с использованием бронегруппы из 7 танков. Также он подтвердил информацию, что сражение идет как возле Логвиново (трасса Артемовск- Дебальцево), так и возле населенного пункта Нижнее Лозовое (проселочная дорога Дебальцево-Луганское).

Ранее Семен Семенченко заявлял, что Логвиново находится под контролем ВСУ, однако в "штабе" ДНР эту информацию опровергали. 

По данным сепаратистов, контроль над Логвиново они установили несколько дней назад. Тогда военные эксперты расценили это как блокировку крупной дебальцевской группировки украинских военных (по разным данным, ее численность составляет от пяти до восьми тысяч человек) и образование очередного котла. Считалось, что Логвиново было последним форпостом силовиков на трассе Артемовск — Дебальцево, по которой поставляется вооружение обороняющим Дебальцево военным.

В Минобороны отрицали, что военные оказались в окружении. В ведомстве заявляли, что котла не существует.