Открыть в Луганске бразильскую школу футбола мечтает создатель единственного на Украине музея Пеле Николай Худобин.

"Это моя идея, я ее обязательно воплощу в жизнь, - сказал Николай "Вестям", - позавчера у меня в музее были два бразильца, которым нравится эта идея, я с ними ее обсуждал. Я не знаю, откуда они обо мне узнали, но если уж бразильцы приезжают, значит я все правильно делаю".

Худобин - бескомпромиссный поклонник таланта Пеле. По его словам он почти сорок лет собирал экспонаты так или иначе связанные с легендарным бразильским футболистом, специально ездил в Бразилию, встречался со своим кумиром. Теперь вот он решил, что надо воспитывать своих Пеле в Донбассе.

"Это будет лучшая школа футбола в мире. Преподавать у меня будут бразильцы, а сама школа будет бесплатной. Мальчишки будут тренироваться только на песке - никаких газонов! А начинать они будут с того, что научаться жоглировать горошиной, а потом апельсином. Каждый будет, как в Бразилии, уметь 300 раз ногой "подбить" горошину", - поделился своими взглядами на будущее регионального футбола Николай Викторович.

Материальный вопрос, финансирование мало волнуют Худобина. "Я поеду в Бразилию после чемпионата мира, подпишу договор с "Сантосом (клуб, в котором долго играл Пеле - прим. "Вестей"), потом приглашу в Луганск Пеле. Все будет бразильское, все обеспечит Бразилия, "Сантос"..."