В результате обстрела Счастья погибло 4 человека, еще 5 получили ранение. Об этом сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас в эфире Радио Вести.

«Погибшие от обстрела, который случился час назад,— это женщины, работницы кафе. Снаряд попал в помещение кухни. Из пяти раненых трое в тяжелом состоянии», — сказал он.

Также он сообщил, что в Крымском снова идет эскалация обстрелов.

«Несколько дней было тихо. Вчера вывезли 18 жителей, а ночью возобновились обстрелы, люди прячутся по подвалам. Мирных жителей осталось около 300, а в мирное время  их было около 1600. Самостоятельно оттуда выехать невозможно, потому что с одной стороны Бахмутка полностью простреливается, а с другой стороны Светличного грунтовая дорога разбита танками. Проехать можно только бронированными вездеходами», — сказал Галас.

За исключением нескольких населенных пунктов, везде доставляют гуманитарную помощь, сообщил чиновник. Также под охраной возят пенсии. Невозможно доставить помощь в Чернухино, находящееся в 12 км от Дебальцево, которое отрезано боевыми действиями, и Троицкое Попаснянского района, это тоже в районе Дебальцево. Кроме того, вчера на окраине Северодонецка были обнаружены схроны с оружием и материалами для изготовления взрывчатки. Предназначено это все могло быть только для диверсионно-разведывательных групп, сказал Галас.