Боевики получили задачу установить контроль над Дебальцево и Мариуполем Донецкой области до 15 февраля, когда стороны должны прекратить огонь.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины – руководитель аппарата Петр Мехед на брифинге в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Тем временем В Счастье возросло количество жертв обстрела

"Если брать во внимание тот факт, что сегодня мы имеем договоренность, чтобы с 0:00 15 февраля прекратить огонь, то российско-террористические войска получили, по моей информации, задачу поднять флаг над Дебальцево и в Мариуполе", – сказал Мехед.

По его словам, Минобороны ожидает эскалации ситуации в данных направлениях и предпринимает все необходимые меры для того, чтобы отбить огневые атаки боевиков.

Мехед сообщил, что накануне, 12 февраля, было зафиксировано 4 огневых контакта в зоне проведения антитеррористической операции, а до обеда в пятницу их было уже три.

В тему По минскому полю

По словам замглавы ведомства, Минобороны констатирует увеличение количества российских войск в зоне АТО.

"Кроме того, что они поставляют оружие боевикам, они принимают активное участие в боевых действиях и есть тенденция к увеличению. Будем говорить, что на сегодняшний день более 10 тысяч представителей Вооруженных сил Российской Федерации находятся в Украине", – сказал Мехед.