Ситуация в районе Мариуполя остается напряженной. Окраины города обстреливают, на подступах к нему идут бои.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"За последнее время боевики совершили четыре обстрела окраин города из артиллерии и минометов. Также украинскими военнослужащими был зафиксирован пролет БПЛА боевиков неподалеку от линии соприкосновения. Сейчас наши подразделения пытаются уничтожить танк боевиков в районе населенного пункта Широкино, и ведут бои за удержание позиций", - сказано в сообщении.

"Ситуация в населенных пунктах под Мариуполем остается достаточно напряженной, но полностью контролируемой украинскими военными", - добавили в Генштабе.

В горсовете уверены, что угрозы городу нет

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, заместитель командующего сектора «М» Виктор Шидлюх подчеркнул, что Мариуполь надежно укреплен, военнослужащие обеспечены всем необходимым для защиты города. Более того, как известно, в результате совместной операции ВСУ, Национальной гвардии Украины и полка «Азов» боевики отодвинуты на значительное расстояние от территории Мариуполя.

В настоящее время ситуация в городе и его окрестностях полностью контролируема. Угрозы атаки на Мариуполь нет. В случае попыток террористов совершить нападение, они будут уничтожены.

Ранее в полке Азов сообщали, что ведут бой в Широкино, где сепаратисты ведут атаки с помощью танка.

Напомним, несколько дней назад силы АТО взяли под контроль несколько населенных пунктов вблизи Мариуполя.

Ранее в Минобороны заявляли, что в ближайшие дни под Дебальцево и Мариуполем будет жарко, поскольку боевики получили задачу до 15 февраля установить контроль над этими городами. "Если брать во внимание тот факт, что сегодня мы имеем договоренность, чтобы с 0:00 15 февраля прекратить огонь, то российско-террористические войска получили, по моей информации, задачу поднять флаг над Дебальцево и в Мариуполе", — говорит замминистра обороны Петр Мехед.

По его словам, Минобороны предпринимает все необходимые меры для того, чтобы отбить огневые атаки боевиков.