В самопровозглашенной Донецкой народной республике хотят провести местные выборы, которые предусмотрены по Минским соглашениям, как можно быстрее и прозрачнее. Об этом заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Отдельным признаком того, что мы активно к этому готовимся, является то, что еще в ноябре на первой сессии был принят закон "О выборах в местные органы власти". То есть мы к ним готовимся. И я надеюсь, что в самые сжатые сроки мы их проведем. Мы заинтересованы как можно быстрее и как можно более прозрачно провести эти выборы. Это очень важно с политической точки зрения", - сказал Пургин, сообщает ТАСС.

В тему ДНРовцы рассказали о весенних выборах в "республике"

В то же время он отметил, что в документе, подписанном 12 февраля в Минске, не указывается, что ДНР остается частью Украины, будет от нее в какой-либо политической зависимости. "В Минских соглашениях расписаны вопросы взаимоотношения, сотрудничества с Украиной, но это не говорит о том, что в политическом плане мы будем частью Украины", - выразил свою точку зрения Пургин.

Он также сообщил, что ДНР не заинтересована в экономическом крахе Украины. "Нам нужен глоток воздуха для запуска своих предприятий и наведения порядка, для начала построения государственности", - сказал он.