В ходе продолжающихся боевых столкновений на Донбассе за 13 февраля ликвидировано почти 100 боевиков, еще около 180 получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В ходе противостояний незаконных вооруженных формирований с украинской армией террористы несут огромные потери. Так по данным разведки, только за минувшие сутки они потеряли почти 100 человек, еще около 180 получили ранения", - говорится в сообщении.

Боевики обстреливаю позиции украинских военных

Пророссийские боевики в ночь с 13 на 14 февраля 34 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе. 

"В общем за ночь противник 34 раза вел огонь по позициям сил АТО. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Дебальцвськом направлении. За ночь, враг, более 15 раз с использованием реактивных систем залпового огня, танков, артиллерии обстреливал город и окрестные села", - говорится в сообщении штаба АТО.

Кроме того, сообщается, что ночью боевики пытались штурмовать позиции сил АТО на юго-восточных окраинах Дебальцево. Попытка провалилась.

Также напряженная ситуация остается и на Луганском направлении. Здесь от действий противника пострадали Новотошковськое, Станица Луганская, Ольховое. А на Донецком направлении под удары попали, Авдеевка, Тоненькое, Новобахмутовка.

По данным штаба АТО, со стороны боевиков продолжаются обстрелы Чермалыка вблизи Мариуполя.