К вечеру субботы, 14 февраля, в Донецке усилился обстрел города.

В 20.20 Киевский район начали сотрясать одиночные взрывы.

О мощных залпах и разрывах снарядов в течение вечера сообщают жители всех районов. Неспокойно также в Куйбышевском, Калининском и Пролетарском районе (считается одним из самых спокойных в городе).

Жители соседней Макеевки в соцсетях подтверждают периодические взрывы в центре городе.

Отметим, что среди дончан чувствуется нервное напряжение. "Мы все время ждем, что напоследок нам устроят ад", - откровенничают с "Вестями" жители Гладковки (Киевский район), куда регулярно прилетают снаряды.

По данным главы Киевского и Куйбышевского района Ивана Приходько, есть разрушения на Пятом участке (Киевский район): "Четыре прихода на Пятый участок. Информацию по жертвам и разрушениям уточняем". По неофициальной информации, на Гладковке в результате попадания снаряда в жилой дом по улице Звягильского ранена женщина.

По состоянию на 22.00 тяжелые орудия не смолкают практически ни на минуту. Это подтверждают во всех районах Донецка.

Неспокойно в Донецке весь день. В центре города в районе пересечения пр. Театрального и ул. Университетской произошел взрыв.

По предварительной информации, погибли два человека — мужчина средних лет в камуфляжном костюме и женщина, четверо ранены.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что если в Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

В рамках Минских соглашений стороны обязуются прекратить огонь 15 февраля в 00:00 (по киевскому времени).