Чуть более часа остается до объявления о прекращении воюющими сторонами огня.

Из Дебальцево продолжает поступать информация о продолжающихся боях.

Так, к вечеру субботы, 14 февраля, народный депутат и нардеп Семен Семенченко заявил о том, что силы ВСУ взяли под контроль дорогу Артемовск - Луганское - Лозовое - Дебальцево. "Теперь ни о каком котле не может быть и речи. Противник удерживает трассу Дебальцево - Артемовск через Логвиново, где террористы оборудовали опорный пункт", - заверил Семенченко.

Тем временем начальник ГУ МВД Вячелав Аброськин на своей странице в Facebook сообщил о том, что "судьба оставшихся в городе (Дебальцево - Ред.) жителей неизвестна". "Со слов моих сотрудников милиции, покинуть убежище и осмотреть город не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов", - уточнил он.

ДНРовцы также заявляют о боях у Дебальцево.

"Продолжаются ожесточенные бои на Дебальцевском направлении. В оставшееся до установления режима прекращения огня время украинские силовики прилагают максимальные усилия для деблокирования окруженных в Дебальцево, Ольховатке и Булавинском своих подразделений, — заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает "Донецкое агентство новостей".

По словам "республиканца", ДНРовцы "удерживают под своим контролем город Углегорск, поселки Калиновка, Редкодуб, Логвиново и Лозовое, а также все господствующие высоты вокруг Дебальцево".

Басурин добавил, что бойцы ДНР "в течение дня вытеснили противника из промышленной зоны и железнодорожного узла Дебальцево. Под полным контролем наших подразделений находится район "8-е Марта" в северной части города".

После полуночи

Что касается боевых действий в Дебальцево после полуночи (по киевскому времени) 15 февраля, когда в силу вступит режим прекращения огня, ситуация остается неясной.

Так сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в Минских соглашениях ничего не говорится о Дебальцево. Он анонсировал, что огонь прекратят по всей линии фронта, кроме данного района.

"Судя по заявлениям украинских властей – котла нет. Значит, и украинских военнослужащих там нет. Значит это наша территория. А на своей территории мы вправе сами распоряжаться, что нам делать", — заявил Басурин сегодня за три часа до объявления "мира".