В Донецке в час ночи (Донецк живет по московскому времени) стихла канонада. В течение дня в шахтерской столице не смолкали звуки выстрелов, а после обеда сильный обстрел самого центра города - проспекта Театрального унес жизни трех горожан.  Уже через несколько часов начал ходить 14-й троллейбус, возле остановки которого погибли люди. Главная версия - работала диверсионно-разведывательная группа.

Дончане в перемирие не верят. "Мир будет, но не скоро. Всё только начинается!, - говорит нам дончанин Геннадий, заколачивая плёнкой выбитые взрывной волной окна в своей квартире напротив остановки. Рядом также забивают ДСП оконные проемы его соседи.

По данным "Вестей" наступила тишина почти по всем горячим точкам и даже в районе Дебальцево - здесь, по заявлению "премьер-министра" ДНР война прекращаться не будет.

У "республиканцев" уже заявили, что с 15 февраля приступают к разработке планов по отводу всех тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной 19 сентября. Кроме того, начнётся подготовка к обмену военнопленными.

Накануне было жарко не только в Донецке, но и в Дебальцево. 14 февраля там, по данным "Вестей", была  настоящая бойня и силы ВСУ отошли от железнодорожного узла. Однако, как будут выходить солдаты ВСУ из дебальцевского котла (и будут ли выходить вообще) - пока не ясно. "Украинская сторона хочет, чтобы они вышли с оружием. Но, думаю, им не позволят", - рассказали источники в ДНР. 

В Донецке по состоянию на 1:30 15 февраля было тихо.

Читайте также Порошенко в прямом эфире отдал приказ о прекращении огня