Во время выступления в Генштабе ВСУ Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ украинскому генерал-майору Александру Розмазнину, представляющему украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации отправиться в Дебальцево для контролю над режимом прекращения огня.

"Я также отдаю приказ представителю Украины в общем центре контроля координации вопросов прекращения огня Генерал-майору Розмазнин и представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая должна обеспечить мониторинг и верификацию режима прекращения огня, представителям общего центра по контролю и координации огня немедленно отправиться в Дебальцево и убедиться: дорога разблокирована; обеспечить эффективный мониторинг и контроль режима прекращения огня с обеих сторон ", - сообщил П.Порошенко.

Ранее 

Генерал-майор Розмазнин отчитался, что приказ принял и готов к выполнению

Президент Украины Петр Порошенко заявил в Генштабе, что он отдает приказ силам, задействованным в АТО, прекратить огонь с 00.00 15 февраля.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о прекращении огня на всей территории самопровозглашенной республики, за исключением Дебальцево.

"Мы прекратили огонь на всей территории ДНР, исключая внутренние районы - Дебальцево. В минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова", - сказал он.