Представитель минобороны так называемой "ДНР" Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики ночью открыли огонь по позициям "ДНР" и "ЛНР" под Дебальцево.

Его цитирует ТАСС.

"В два часа ночи (час ночи по киевскому  времени - Ред.) ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям "ЛНР" и "ДНР", - сказал он.

"Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения, ведут точечный огонь по огневым средствам противника", - уточнил Басурин.

Ранее было объявлено, что договоренность о полном прекращении огня на юго-востоке Украины вступила в силу. Соответствующий приказ отдал президент Петр Порошенко.

Ранее  

Руководство самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" также заявило о прекращении боевых действий.

Ранее  пресс-центр АТО  распространил сообщение, что за 20 минут до начала перемирия  был проведен провокативный обстрел из "Градов" в сторону Российской границы.  

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о прекращении огня на всей территории самопровозглашенной республики, за исключением Дебальцево.

"Мы прекратили огонь на всей территории ДНР, исключая внутренние районы - Дебальцево. В минских соглашениях о Дебальцево нет ни слова", - сказал он.