Блокпост в районе населенного пункта Золотое Луганской области в 00:25 был обстрелян из минометов. Об этом сообщает командование АТО.

Также был обстрелян  из артиллерии украинский блокпопост в районе Попасной Луганской области.

Об этом журналистам сообщил представитель командования антитеррористической операции (АТО).

Представитель Украины в Совместном контактном центре, представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин обратился к ОБСЕ для фиксации этого первого нарушения режима прекращения огня, а также к представителю российской стороны генерал-майора Александра Вязникова с требованием принятия всех мер для прекращения обстрелов.

 Президент Украины Петр Порошенко заявил в Генштабе, что он отдает приказ силам, задействованным в АТО, прекратить огонь с 00.00 15 февраля.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (время киевское) 15 февраля 2015".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должно начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Ранее