Обстрелы позиций украинских военных в Дебальцевском направлении после начала перемирия продолжились. В частности, вблизи Золотого и Луганского боевики вели огонь из минометов. Чернухино и Санжаровку обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов. Под огонь артиллерии неоднократно попадали Золотое, Попасная, Чернухино.

"В Луганском направлении из минометов обстреляли Тошковку. По состоянию на 8:30 утра террористы несколько раз из минометов вели огонь по базовым лагерям наших войск на Дебальцевском направлении. Утром боевики под прикрытием танков и БМП совершают попытки штурмовать позиции сил АТО вблизи поселка Чернухино", - рассказали силовики.

В то же время, минувшие сутки были самыми горячими за последние месяцы проведения антитеррористической операции. Силы боевиков сосредоточились в Дебальцево. 

"В общем, до введения режима прекращения огня враг 167 раз обстрелял позиции сил АТО, а также мирные населенные пункты. Террористы нанесли 31 артиллерийский удар. 38 раз обстреляли наши войска из минометов, 26 раз - с «Градов», 6 - из танков", - говорят в пресс-службе АТО.

Также бои шли в районе населенных пунктов Дебальцево, Каменка, Чернухино. По данным украинских силовиков, за последние два дня было уничтожено более 600 боевиков, еще 200 получили ранение. Также боевики потеряли 30 единиц военной техники.