В тишине, в которую погрузился Донбасс в ночь на 15 февраля, иногда слышится, что перемирие не соблюдается.

Дончане переводят дух и наслаждаются почти весенней погодой, которая пришла в город, а также приходят в себя после вчерашнего обстрела города. Он принес разрушения почти во все районы.

На окраинах сегодня вдалеке слышны редкие автоматные очереди.

"Поздно вечером попали в нашу пятиэтажку. Пару часов не дотянули до мира", - сокрушается Евгений, житель микрорайона Гладковка (Киевский район). В последние дни перед "режимом тишины" снаряды разворотили дачу мужчины в этом же районе.

Передышку получили Шахтерск, Макеевка, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Дзержинск и прифронтовой Мариуполь.

А в Горловке, по словам местных жителей, артиллерия не умолкла.

Сейчас горловчане подсчитывают потери. "По сведениям отдела здравоохранения, в период с 13 по 14 февраля, в результате массированных артобстрелов города, ранения различной степени тяжести получили 14 мирных жителей, семеро погибли, в том числе мальчик 9 лет", - рассказали в пресс-службе мэрии.

По теме В Генштабе не увидели причин для введения в Украине военного положения

В то же время, "республиканцы" и ВСУ обвиняют друг друга в периодическом нарушении перемирия у Дебальцево.

"В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР и мирным жителям, - рассказали "республиканцы". - Есть новые жертвы".

По словам ДНРовцев, они отвечают на огонь противника.

Тем временем Киев обвинил ДНР в том, что "республиканцы" не пустили к городу миссию ОБСЕ. "Сегодня, несмотря на все наши усилия, их не пустили под Дебальцево", - отметил глава украинского МИД Павел Климкин. По его данным, в ДНР такой шаг мотивировали потенциальной опасностью для представителей миссии.