Военная обстановка в ДНР и ЛНР в целом спокойная. "Однако полного прекращения огня, к сожалению, нет", - отмечают в пресс-центре АТО. 

Там сообщают, что около 12: 20, нарушая режим прекращения огня, незаконные вооруженные формирования из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" обстреляли окрестности населенного пункта Горный, вблизи Бахмутской трассы. "Среди украинских силовиков потерь нет. Информация по разрушению инфраструктуры уточняется", - пишут в АТО.

Координатор группы "информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает следующее: "Наиболее активно противник ведет обстрелы на Дебальцевском направлении. В частности, с 00.00 до 15.00 (15.02.2015) на данном направлении зафиксировано 42 обстрела: 16 - из минометов (районы н.п. Золотое, Чернухино, Луганское, Каменка, Дебальцево, Ольховатка, Горское); 4 - из стрелкового оружия и гранатометов (районы н.п. Санжаровка, Чернухино); 11 - из ствольной артиллерии (Попасная, Золотое, Чернухино, Санжаровка, Нижняя Лозовая, Дебальцево, Миус (артобстрел длился 3 часа 35 мин.), Луганское); 5 - из танков (Чернухино, Дебальцево); 6 – из РСЗО (Дебальцево, Чернухино, Санжаровка). Кроме того, на Дебальцевском направлении за этот период времени противник осуществил 4 попытки наступления, атаковав позиции украинских войск в районе н.п. Чернухино".

Ресурсы ДНР утверждают, что бои в районе Дебальцево продолжаются постоянно.

"Дебальцевский котел сотрясается от канонады, - сообщают ресурсы сепаратистов. - Силы ДНР перекрыли крупную трассу в районе Логвиново еще несколько дней назад, но есть и проселочные дороги, по которым украинские военные пытается провраться с подкреплением, и на которых силы ДНР сожгли уже несколько колонн. Около Логвиново таким образом образовалась "дорога смерти", усеянная сожженной техникой и трупами солдат". 

Источники в ДНР рассказали "Вестям", что жителям Логвиново приходится очень сложно: из-за постоянных обстрелов люди буквально живут в подвалах, а часть домов просто сожжена. "Там из-за постоянных обстрелов выжженая земля", - рассказали источники. С жителями самой деревни поговорить не удалось - связи там нет.

Читайте также  ДНРцы выдвинули ультиматум силам ВСУ в Дебальцево