Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о том, что в случае невыполнения Минских договоренностей армии ДНР и ЛНР перейдут в наступление в направлении Мариуполя и Харькова.

"Если киевские власти не будут соблюдать условия минских договоренностей, не отведут свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать. В первую очередь, мы просто уничтожим "дебальцевский котел" с украинскими военнослужащими, где на данный момент находятся от 6 до 8 тысяч человек. Затем мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", – пообещал Захарченко, сообщает сайт "Новороссия".

В тему Захарченко заявил о жестком пресечении любых попыток прорыва из Дебальцево

Глава ДНР выразил уверенность в том, что многие жители Харькова ждут "освобождения" и поддержат наступление войск "республиканцев". "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие и будут убивать фашистов", – заверил Захарченко.

На это заявление тут же отреагировал харьковчанин, министр внутренних дел Арсен Аваков. "Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие".. !! Х**ло с припаянной башкой. Хрен тебе, а не Харьков. Ждут мол его "свои" в Харькове.. Ждут, таки да – в тюрьме на Холодной горе.. Топаз например ждет, тоскует в камере, другие "ваши"…", - написал он на своей странице в Facebook.

Кстати Аваков отдал приказ подразделениями МВД прекратить огонь

Он считает, что Харьков, в отличие от Донецка, - цивилизованный и умный город. Поэтому, видя, что произошло с Донецком, они делают правильные выводы. "У Харькова хватит ума смотреть и делать выводы - на миллион беженцев на Донбассе и тысячи смертей людей, обманутых путинской пропагандой с подожженным сепаратистами фитилем войны.

Харьковчанам хватило ума в прошлом марте - поставить боевиков на место раз, понадобится – хватит силы еще раз прибить на подступах тех придурков, кто осмелится принести войну в наш город

А Донецк, даст Бог отстроим и очистим его от мин, захарченок и прочей сволочи", - считает министр.