Дончане смогли поспасть спокойно - этой ночью жилые кварталы столицы Донбасса не обстреливали, мирные жители не гибли.

"Ночь с 15 на 16 февраля для жителей  Донецка прошла спокойно, - рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка. - В городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. Ситуация с продовольственным обеспечением удовлетворительная. В торговой сети представлены группы, как продовольственных, так и не продовольственных товаров, а также товары первой необходимости".

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, в Донецке боевые действия не ведутся.

Что касается теплоснабжения города, то, согласно данным мэрии, пока не запущены 22 котельные ККП "Донецкгортеплосеть", в связи с чем без отопления остаются 199 жилых домов, 5 больниц, 5 детских дошкольных учреждений, 9 общеобразовательных школ и 24 прочих потребителей.

"В связи с повреждением системы электроснабжения не работают котельные квартала 605, квартала 538, квартала 424 и Черемховский, - говорят в горадминистрации. -  На котельных Школы интернат №5, Донецк-Северный, КПД-2 Киевского района вместе с электроэнергией отсутствует и водоснабжение. Также из-за отсутствия газо- и водоснабжения на крышных котельных без отопления остаются дома по улице Листопрокатчиков. Работниками коммунальных служб прилагаются максимальные усилия для скорейшего возобновления нормальной работы системы жизнеобеспечения города Донецка".

Не повезло Горловке - там вчера вечером обстреляли центр города. 

Подробно Силовики и ДНР обвинили друг друга в артобстреле Горловки