Обстрелы Дебальцево не прекращаются, разрушено здание горотдела милиции, передает начальник областного управления МВД Вячеслав Аброськин.

"В Дебальцево боевики возобновили артобстрелы жилых домов и объектов инфраструктуры. В 8:00 было прямое попадание в городской отдел милиции. Здание разрушено. Раненых и убитых сотрудников милиции нет", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее 14 февраля в МВД сообщали, что сепаратисты нанесли прямой удар по зданию горотдела милиции.

Накануне председатель миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что режим прекращения огня соблюдается соблюдается везде кроме Дебальцево.

Тем временем в Генштабе Вооруженных сил заявляют, что обстановка вокруг Дебальцево Донецкой области контролируемая, есть возможность доставки боеприпасов и продовольствия для находящихся там украинских военнослужащих.

"Обстановка в районе Дебальцево управляемая. Есть возможность доставки боеприпасов и продовольствия на позиции", - сказал и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев на брифинге в понедельник.

Он также сообщил, что "командование находится на прямой связи с личным составом батальона "Кривбасс", который несет службу на опорных пунктах в районе Дебальцево". "В ответ на атаки боевиков по позициям батальона были использована наша артиллерия. Танки боевиков вынуждены были отступить", - подчеркнул Селезнев.

По его словам, боевики перешли к тактике психологического давления на бойцов "Кривбасса", требуя сложить оружие и сдаться.